Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанные в Индии россияне переведены в больницу из-за ухудшения здоровья после голодовки

4 июня 2013, 18:19 UTC+3
Организатор пирамиды МММ, его переводчик и режисер нуждаются в лечении
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Трое задержанных в Индии россиян, один из которых является создателем местной финансовой пирамиды МММ-Индия /Mavrodi Mondial Moneybox India/, переведены в больницу города Гувахати в восточном штате Ассам, поскольку их здоровье ухудшилось после голодовки. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня рассказал представитель российской МММ Андрей Крамар, который прибыл сюда, чтобы оказать помощь задержанным.

Россиянам - Алексею Муратову из МММ, его переводчику Денису Рожкову и режиссеру Андрею Килину - до сих пор не предъявлены обвинения. Они подозреваются в мошенничестве и незаконном обороте финансовых средств.

"Сразу после задержания они объявили голодовку, - сообщил Крамар. - В субботу было принято решение перевести их в тюрьму, после чего они перешли на сухую голодовку, то есть отказались даже от воды. Их здоровье ухудшилось, и в итоге задержанных положили в больницу. Там они находятся под охраной полиции".

По его словам, "россиянам был найден самый лучший адвокат в штате Ассам". "Если на следующем заседании суда, дата которого пока не определена, их не отпустят, он будет ходатайствовать об освобождении всех троих под залог", - объяснил он и добавил, что все трое сегодня начали пить воду.

Задержанные отрицают все обвинения

Крамар также уточнил, что в Индии Алексей Муратов занимался благотворительностью и "обвинения в мошенничестве являются беспочвенными". "Дениса и Андрея вообще задержали за компанию, потому что они ездили вместе и тоже являются россиянами", - уточнил он.

В консульском отделе посольства России в Индии задержание россиян подтвердили. "Мы получили информацию из полиции Гувахати с изложением обвинений, - сообщили в российской дипмиссии. - Тем не менее, на контакт с консульским отделом посольства России никто из задержанных не выходил".

Вместе с россиянами арестованы их якобы индийские партнеры - Динеш Котиан и Римиш Балан из Мумбаи, а также Набаджит Дас из Ассама. Ранее власти индийских штатов Махараштра, Гуджарат, Пенджаб и Андхра-Прадеш предупредили жителей о "мошеннических схемах в индийской МММ", для участия в которой нужно было внести 90 долларов. Тем не менее, полиция Ассама признала, что представители МММ только начали свою работу там, и пока не успели привлечь к участию в ней местных жителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама