Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска окружили оплот боевиков под Хомсом

17 мая 2012, 17:09 UTC+3
В район конфронтации направилась группа сотрудников миссии ООН по наблюдению за прекращением огня в Сирии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска окружили сегодня один из основных оплотов повстанческой группировки Сирийская свободная армии /ССА/ в городе Растан, в 170 км к северу от Дамаска.

Военная операция проводится после нескольких вооруженных вылазок, предпринятых боевиками в нарушение перемирия. Ливанское информагентство Нахарнет сообщает, что в район конфронтации направилась группа сотрудников миссии ООН по наблюдению за прекращением огня в Сирии /МООННС/, которая базируется в расположенном по соседству городе Хомс. В понедельник международные наблюдатели уже стали свидетелями столкновений в Растане, в результате которых погибло 23 сирийских военнослужащих и семь мирных граждан.

Ооновские офицеры начали нести также постоянное дежурство в Забадани - горном курорте в 45 км к западу от Дамаска. Этот город является одним из оплотов ССА на подступах к столице.

Два взрыва прогремели сегодня в Алеппо - втором по величине городе Сирии. По поступающим сообщениям, вылазки террористов были совершены в кварталах Эль-Джамилия и Эль- Фуркан. Об их последствиях и числе пострадавших сведений нет.

В квартале Майдан, в центре Дамаска, силы безопасности разогнали антиправительственную манифестацию. Силовики проводят аресты противников режима на окраине города - в Эрбине и Канакире, а также в Эль-Кутейфе, где группа военнослужащих-дезертиров присоединилась к мятежникам ССА. В Дераа стражи порядка штурмуют кварталы, жители которых поддержали всеобщую забастовку, объявленную накануне "пятницы гнева" так называемыми "народными координационными комитетами".

Независимая сирийская газета "Аль-Ватан" свидетельствует на своем новостном сайте о целой серии похищений и убийств, имевших место в различных районах Сирии. Так, на шоссе Алеппо-Ракка сегодня были захвачены в заложники два инженера госкомпании, занимающейся освоением засушливых земель в верховьях реки Евфрат. Издание воздает должное бдительности бойцов спецформирований, сумевших предотвратить взрывы, которые готовили террористы в ряде провинциальных центров. По сведениям "Аль-Ватан", за последние 48 часов в Хомсе, Идлибе и окрестностях Дамаска задержаны свыше 100 опасных преступников, разыскиваемых властями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама