Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран объявил о создании группы стран Движения неприсоединения для разрешения сирийского кризиса

30 августа 2012, 0:48 UTC+3
"Тройка" будет сотрудничать с другими международными организациями
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 августа. / Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. По инициативе Ирана ряд стран Движения неприсоединения /ДН/ приняли решение создать группу для поиска решения кризиса в Сирии. Об этом объявил в среду министр иностранных дел Исламской республики Иран /ИРИ/ Али Акбар Салехи.

"В тот момент, когда другие международные организации вовлечены в сирийский вопрос, Движение неприсоединения не может находиться в стороне", - заявил он во время состоявшейся в Тегеране пресс-конференции.

По словам Салехи, "поступило предложение, что представляющая Движение неприсоединения "тройка" присоединиться к усилиям по разрешению конфликта в Сирии".

Стало известно, что в "тройку" войдут представители Ирана, Египта и Венесуэлы в качестве действующего, предыдущего и будущего председателя Движения неприсоединения, а также Ливана и Ирака. "Тройка" будет сотрудничать с другими международными организациями", - подчеркнул Салехи.

В столице ИРИ – Тегеране - с 26 по 31 августа проходит 16-й саммит Движения неприсоединения.

Движение неприсоединения было учреждено на Белградской конференции в сентябре 1961 года. В его состав первоначально вошли 25 государств, сейчас в рядах этой международной организации насчитывается порядка 120 стран. Основным принципом ДН является неучастие в военных блоках, в частности, в НАТО. Входящие в ДН страны составляют порядка двух третей от числа членов ООН. В них проживает около 55 процентов всего населения земного шара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама