Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое австралийских военных погибли в Афганистане, еще двое ранены

30 августа 2012, 3:50 UTC+3
Они стали жертвами перестрелки
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Трое австралийских военных погибли, еще двое получили ранения в Афганистане в результате нападения местного солдата. Об этом сегодня сообщил министр по делам ветеранов Австралии Уоррен Сноудон.

Он отметил, что австралийцы стали жертвами перестрелки, завязавшейся в среду поздно вечером на военной базе, и что многие обстоятельства этой трагедии до сих пор уточняются.

В настоящее время в составе международной коалиции в Афганистане находятся 1550 австралийских военных, они дислоцированы в основном в провинции Урузган. С учетом последних троих погибших Австралия потеряла в Афганистане с 2002 года уже 36 военнослужащих.

В последние время в Афганистане резко участились так называемые "атаки зеленых на синих", когда иностранных военных расстреливали афганские солдаты. По данным командования Международных сил содействия безопасности в Афганистане /ИСАФ/, в нынешнем году было совершено уже более 30 таких нападений, жертвами которых стали 45 человек. За последнюю неделю это уже второй подобный инцидент: в минувший понедельник двое военнослужащих ИСАФ были убиты афганским солдатом.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама