Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митт Ромни подверг резкой критике внешнюю политику администрации Барака Обамы

30 августа 2012, 3:56 UTC+3
Россию в своем выступлении кандидат от республиканцев не упоминал
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Резкой критике подверг внешнеполитического курс, проводимый администрацией Барака Обамы, кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни.

"За последние четыре года президент Обама позволил нашему лидерству сократиться, - заявил он, выступая в среду на съезде консервативной организации "Американский легион" в Индианаполисе /штат Индиана/. - В отношениях с другими странами он оказывает доверие тем, кто его не заработал, других незаслуженно обижает и приносит извинения, когда этого не следует делать".

Как отмечают местные наблюдатели, появление Ромни перед ветеранами "Американского легиона" стало прелюдией его главного выступления на съезде Республиканской партии в Тампе /штат Флорида/.

Ромни констатировал, что крупные державы сегодня "быстро расширяют свои военные возможности, иногда с намерениями, которые могут сильно отличаться от наших собственных". "Режим в Тегеране, скандирующий "Смерть Америке", приближается к обретению ядерного потенциала, - продолжил кандидат в президенты. - Угроза радикального исламского терроризма сохраняется, несмотря на устранение Усамы бен Ладена и других лидеров "Аль-Каиды". Он также заметил, что в условиях нестабильности в Пакистане и чудовищного насилия в Сирии, а также распространения ядерных технологий КНДР, угроза расползания оружия массового уничтожения "остается вполне реальной". В этой же связи Ромни упомянул о продолжающейся войне в Афганистане.

"Фундаментальным принципом американской внешней политики, - считает экс-губернатор штата Массачусетс, - всегда было тесное взаимодействие с нашими союзниками, чтобы еще большими усилиями сдерживать агрессию, прежде чем она выльется в открытый конфликт". "Мы привыкли заботиться о наших альянсах и выступать в поддержку общих ценностей, - подчеркнул он. - Когда речь заходит о друзьях и союзниках, таких как Польша, Чехия и Израиль, а также о противостоящих нам странах типа Ирана и Кубы, президент Обамы движется в обратном направлении".

Россию в своем выступлении кандидат от республиканцев не упоминал.

Митт Ромни постарался убедить своих сторонников, что с приходом в Белый дом он будет проводить более эффективную внешнюю политику, опираясь на традиционных союзников США. Каких-то других конкретных шагов во внешнеполитической области он не предложил. Бывший губернатор Массачусетса также пообещал, что в случае победы на президентских выборах отменит решение о многомиллиардных сокращениях военных расходов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама