Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пол Райан дал официальное согласие баллотироваться на пост вице-президента США

30 августа 2012, 6:49 UTC+3
Он пообещал, что в случае победы в связке с Миттом Ромни, их команда сможет решить экономические проблемы страны
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТАМПА /штат Флорида/, 30 августа. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Александра Бекренева, Андрей Бекренев/. Конгрессмен Пол Райан официально дал согласие баллотироваться на пост вице-президента США от Республиканской партии. В своем выступлении в среду на проходящем здесь национальном съезде республиканцев он пообещал, что в случае победы на ноябрьских выборах в связке с экс-губернатором штата Массачусетс Миттом Ромни, их команда сможет решить экономические проблемы страны.

Речь Райана, которую в прямом эфире транслируют все ведущие американские телеканалы, посвящена в первую очередь вопросам внутренней политики. В частности, кандидат заверил, что они с Ромни создадут рабочие места и окажут поддержку среднему классу.

"Мы не будем избегать проблем - мы будем их решать. Мы не потратим четыре года на заявления о том, что в этих проблемах виноваты другие - мы возьмем на себя ответственность за их решение", - заявил Райан. Послушать его речь под сводами спортивной арены "Тампа-бэй таймс форум", где проходит съезд, собрались десятки тысяч делегатов из всех 50 штатов и почетных гостей, в том числе сенаторов, конгрессменов, губернаторов.

Перед выступлением Райана на установленных над сценой огромных экранах были показаны видеоролики с участием его матери и жены.

42-летний конгрессмен Пол Райан родился в городе Джейнсвилл /штат Висконсин/. В 1998 году в возрасте 28 лет победил на выборах в палату представителей, став одним из самых молодых конгрессменов в истории США. С тех пор он без проблем переизбирался еще шесть раз.

Известность Райану принесло авторство альтернативного законопроекта о бюджете страны на 2010 финансовый год. Этот документ вызвал немало критики со стороны демократов, так как предусматривал сокращение бюджетного дефицита путем урезания расходов на важнейшие социальные программы, в том числе в области здравоохранения и образования. С 2011 года Райан возглавляет влиятельный бюджетный комитет в палате представителей Конгресса.

Райан считается представителем молодого поколения американских законодателей и пользуется не только авторитетом среди коллег-однопартийцев, но и популярностью у консервативно настроенных избирателей. По многим вопросам он занимает более консервативную позицию, нежели Ромни. По собственному признанию Райана, на его взгляды большое влияние оказали произведения американской писательницы и философа российского происхождения Айн Рэнд - сторонницы капитализма и крайнего индивидуализма.

По вероисповеданию Райан является католиком. Женат, имеет троих детей.

Во вторник делегаты съезда утвердили Ромни и Райана кандидатами в президенты и вице-президенты США от Республиканской партии. Как ожидается, Ромни заявит о своем согласии баллотироваться на пост президента страны в четверг поздно вечером по местному времени, когда в Москве будет уже раннее утро. Его речь, в которой он изложит свое видение будущего страны, станет заключительным аккордом четырехдневного съезда.

Соперниками Ромни и Райана на выборах 6 ноября станут действующие президент и вице-президент Барак Обама и Джозеф Байден. По Конституции США вице-президент становится главой государства в случае смерти или недееспособности президента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама