Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США предоставили России информацию об использовании в Сирии химоружия

4 июня 2013, 23:58 UTC+3

Эти данные показались Москве неубедительными, сообщили представители американской стороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. США предоставили России разведывательную информацию об использовании правительственными войсками в Сирии химического оружия, но эти данные показались Москве неубедительными. Об этом сообщили сегодня американские официальные лица, беседовавшие с журналистами при условии, что их имена не будут упомянуты в печати.

По их словам, в мае Москву посетила дипломатическая делегация США, которая поделилась с российскими коллегами закрытыми сведениями о применении химоружия в Сирии. Однако американские данные не произвели на российское руководство большого впечатления, и его отношение к президенту САР Башару Асаду не изменилось, сообщило информационное агентство Ассошиэйтед Пресс.

Впрочем, в последнее время администрация Барака Обамы сама неоднократно заявляла, что считает необходимым получить дополнительную информацию по поводу возможного применения в Сирии химоружия. Это, в частности, подтвердил сегодня пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Журналисты поинтересовались у него реакцией на заявление главы МИД Франции Лорана Фабиуса об использовании газа зарин в Сирии. "Мы очень тесно сотрудничаем с французской стороной, с другими партнерами, с сирийской оппозицией по поводу информации о химоружии", - ответил официальный представитель Белого дома. Однако, подчеркнул он, необходимо получить "дополнительные факты", прежде чем принимать какие-то решения на этот счет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама