Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы до конца 2013 года передадут инвесторам в аренду шесть участков под строительство 30 детсадов

5 июня 2013, 3:22 UTC+3
Заинтересованность выразили в том числе компании из других регионов России и стран ЕС
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. До конца 2013 года столичные власти намерены передать инвесторам в аренду шесть земельных участков под строительство детских садов, а также 30 зданий для размещения дошкольных учреждений. Об этом "Известиям" рассказали в ГКУ "Городское агентство управления инвестициями".

Как сообщил изданию источник в мэрии, свою заинтересованность выразили не только столичные инвесторы, но и компании из других регионов России и стран ЕС.

По словам директора Городского агентства управления инвестициями Светланы Ганеевой, всего за 2013 год инвесторам планируется передать 37 "детсадовских" объектов. Из них шесть зданий уже выставлены на торги, а для одного участка найден инвестор. Им стал индивидуальный предприниматель Евгений Стрельченко, который арендовал в Центральном округе участок за 5,7 млн рублей в год.

В декабре 2012 года город выставил на концессию четыре детских сада, но поскольку по ним не было подано ни одной заявки, условия контрактов были пересмотрены и вместо концессии власти предложили аренду.

"Здания, которые будут построены на арендованных участках, окажутся в собственности инвесторов, - отметила Ганеева. - Получить уже существующие постройки в аренду можно будет по льготной ставке - 1 рубль за 1 кв м. Они потребуют масштабной реконструкции или перестройки, а срок аренды составит 49 лет".

Ранее предполагалось, что договоры концессии могут быть заключены на 15 лет. Как и прежде, не менее 25 проц мест в будущем учреждении инвестор должен предоставлять детям- очередникам, за которых будет платить город.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама