Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае диагноз "сибирская язва" лабораторно подтвержден уже у четырех человек

30 августа 2012, 13:07 UTC+3
Очаг болезни в крае полностью локализован, заявляют представители профильных служб
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Алтайском крае диагноз "сибирская язва" лабораторно подтвержден уже у четырех человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Роспотребнадзоре по региону.

По его данным, "жители села Дружба, которые находились в тесном контакте с больными и павшими животными, получают профилактическое лечение, из них 8 человек с превентивной целью для медицинского наблюдения госпитализированы в инфекционное отделение. Проводятся необходимые лабораторные исследования".

В настоящее время в селах Дружба и Марушка Целинного района специалисты управления Роспотребнадзора и Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности продолжают проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий. "По результатам медицинского наблюдения за населением сел больных не выявлено. Имеется необходимое количество лекарственных препаратов и дезинфицирующих средств", - отметили в Роспотребнадзоре. Специалистами управления ветеринарии Алтайского края проводится комплекс мероприятий по предупреждению распространения заболеваний среди животных.

Очаг сибирской язвы в Алтайском крае полностью локализован, заявили представители профильных служб Алтайского края в ходе работы санитарно-противоэпидемической комиссии в селе Дружба, где было зафиксировано первое заражение опасной инфекцией.

Карантинные мероприятия по недопущению распространения сибирской язвы проводят и власти регионов, граничащих с Алтайским краем. Губернатор Алтайского края Александр Карлин в среду заявил, что "вспышка сибирской язвы не скажется на положении алтайской экономики".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама