Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США встретится с главой МИД Венесуэлы на Генсессии Организации американских государств

5 июня 2013, 7:31 UTC+3
Встреча будет организована по просьбе венесуэльской стороны
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Госсекретарь США Джон Керри встретится сегодня с министром иностранных дел Венесуэлы Элиасом Хауа. Как сообщают местные средства массовой информации, краткая встреча состоится на Генеральной сессии Организации американских государств, которая проходит в городе Антигуа в Гватемале. Она будет организована по просьбе венесуэльской стороны.

В конце апреля президент Венесуэлы Николас Мадуро назначил нового поверенного в делах в США, дав ему поручение "развивать диалог". Дипломатическое ведомство республики в Вашингтоне возглавил депутат Национальной ассамблеи Каликсто Ортега. По словам главы государства, он имеет большой опыт и хорошо знает американское общество. "Думаем, что он сможет сыграть большую роль в том, чтобы донести /до США/ правду о Венесуэле, повысить уровень взаимопонимания и рано или поздно добиться уважения боливарианской революции, Латинской Америки и Карибского бассейна", - отметил Мадуро.

Вашингтон остается важнейшим торговым партнером Каракаса. По данным Венесуэльско-американской торговой палаты, импорт из Соединенных Штатов в республику вырос по итогам прошлого года почти на 43 проц и достиг в денежном выражении 17,6 млрд долларов. В целом объем двусторонней торговли составил 56,3 млрд долларов. Венесуэльский экспорт достиг 38,7 млрд долларов, из которых 37,4 млрд пришлись на нефть и нефтепродукты. В настоящее время США импортируют порядка 900 тыс баррелей венесуэльской нефти в сутки.

Традиционно хорошие торговые связи между Венесуэлой и США резко контрастируют с политическими отношениями, которые уже более двух лет поддерживаются на уровне поверенных в делах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама