Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Японии вызвал обвал котировок на бирже в Токио

5 июня 2013, 10:13 UTC+3
Инвесторы ожидают запуска атомных станций, но Синдзо Абэ не говорит об этом ни слова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ вызвал обвальное падение котировок на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже, поскольку в своей сегодняшней речи не сумел ответить на ожидания части инвесторов. К завершению торгов в 15:00 /10:00 мск/ на 3,99 проц рухнул ключевой для Японии индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он потерял 518,89 пункта и оказался на уровне 13 014,87 пункта. Впервые с 16 апреля Никкэй упал на 500 пунктов. В то же время во вторник он вырос более чем на 2 проц.

На 3,25 проц упал и более широкий индекс ТОПИКС, который отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи. Он потерял 35,44 пункта и оказался на черте 1090,03 пункта.

Сегодня премьер Абэ выступил в Токио с программной речью с изложением части направлений своей экономической политики. В ней не оказалось упоминания о предстоящем запуске атомных станций, остановленных в стране после аварии на АЭС "Фукусима-1". Это означает, что в Японии сохранятся проблемы с энергоснабжением и растущими ценами на электроэнергию. Это вызвало падение цен на акции компаний промышленного сектора.

Негативный настрой на рынке усилило и некоторое подорожание японской иены, что также не отвечает интересам бизнеса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама