Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты Минюста отказались проводить пятую экспертизу по делу спортсмена Расула Мирзаева

30 августа 2012, 16:47 UTC+3
Ожидается, что судебный процесс возобновится 17 сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Специалисты Российского федерального центра судебной экспертизы при Минюсте РФ не смогут провести экспертизу по делу самбиста Расула Мирзаева, после удара которого погиб Иван Агафонов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Алексей Гребенской.

"Специалисты центра, фактически, отказались от проведения данной экспертизы, обосновав свое решение тем, что поставленные судом вопросы не входят в их компетенцию", - сказал он.

По оценке Гребенского, теперь есть два вероятных развития ситуации: либо "судья Федин остановится и перейдет к прениям сторон и оглашению приговора без пятой экспертизы, либо будет искать другой центр для ее проведения".

При этом адвокат отметил, что все вопросы, которые поставлены перед экспертами, в точности или по сути повторяют вопросы четырех предыдущих экспертиз. "Четыре разные экспертизы не установили причинно-следственную связь между ударом Мирзаева и смертью Агафонова", - напомнил защитник.

Как ожидается, судебный процесс должен возобновиться 17 сентября.

Мастер спорта по самбо и чемпион России и мира по данному виду спорта Расул Мирзаев обвиняется по ч.4 ст.111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которая грозит наказанием до 15 лет лишения свободы. В ходе прений сторон прокурор Юлия Зотова просила суд переквалифицировать обвинение на более мягкое - "Причинение смерти по неосторожности". Необходимость этого она обосновала заключением медэкспертизы, которая не выявила наличия причинно-следственной связи между ударом спортсмена и смертью Агафонова.

Прокурор просила назначить Мирзаеву наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Между тем, защита потерпевшего выразила возмущение требованием прокурора, настаивала на ее отводе. Отец погибшего Александр Агафонов заявил, что "категорически не согласен со смягчением статьи убийце сына". Суд в отводе отказал. Однако уже на следующем процессе в дело вступил еще один гособвинитель Андрей Сергеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама