Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство Fitch понизило кредитный рейтинг 5 ведущих банков Греции

18 мая 2012, 21:24 UTC+3
Понижение рейтинга обусловлено тем, что эти банки пока не получили средства, выделенные им в рамках программы финансовой помощи
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Международное агентство "Фитч" /Fitch/ понизило сегодня долгосрочный кредитный рейтинг пяти крупнейших коммерческих банков Греции. Как отмечается в распространенном здесь заявлении агентства, на один пункт /с "В-" до "ССС"/ понижены рейтинги Национального банка Греции /National Bank of Greece/, "Евробанка" /Eurobank EFG/, "Альфа Банка" / Alpha Bank/, "Пиреус Банка" /Piraeus Bank/ и Сельскохозяйственного банка Греции /Agricultural Bank of Greece/.

Как отмечает "Фитч", понижение рейтинга обусловлено тем, что эти финансовые институты пока не получили средства, выделенные им в рамках международной программы финансовой помощи Греции.

"Если в результате выборов 17 июня не будет сформировано правительство, которое будет придерживаться согласованной с ЕС и МВФ программы снижения бюджетных расходов и структурных реформ, станет вероятным выход Греции из валютного блока. За этим может последовать отказ от предоставления банкам страны международной поддержки", - говорится в заявлении "Фитч".

В минувший четверг "Фитч" объявило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга Греции в национальной и иностранной валюте на один пункт - с "В-" до "ССС" в связи с возрастающим риском того, что страна не сможет сохранить свое членство в еврозоне.

После состоявшихся 6 мая парламентских выборов ведущим партиям страны не удалось сформировать коалиционное правительство из-за разногласий по поводу введения мер жесткой экономии в обмен на кредиты Евросоюза и МВФ. Новые выборы в парламент назначены на 17 июня. Причем, по оценкам экспертов, на них левые партии получат уже не преимущество, а абсолютное большинство. Следствием этого может стать отказ Афин от выполнения обязательств перед международными кредиторами и выход из еврозоны.

По мнению специалистов "Фитч", выход Афин из еврозоны негативно отразится на компаниях частного сектора и приведет к объявлению дефолта по суверенным облигациям страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама