Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАГАТЭ заявляет, что Иран с 2010 года произвел 189 кг высокообогащенного урана

30 августа 2012, 19:43 UTC+3
Иран удвоил количество центрифуг по обогащению урана в Фордо
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Иран произвел 189 кг высокообогащенного урана с 2010 года. Об этом говорится в докладе, распространенном сегодня экспертами МАГАТЭ. В мае этого года Тегеран располагал 145 кг высокообогащенного урана. МАГАТЭ свидетельствует, что "никаких конкретных результатов в переговорах о ядерной программе Ирана в этом году достигнуто не было, основные разногласия остаются".

Иран намерен существенно расширить мощности по обогащению урана на установке в Фордо, расположенной под толщей горных пород. Число газовых центрифуг, смонтированных в Фордо, возросло к настоящему времени по сравнению с маем нынешнего года более чем вдвое - с 1,064 тыс до 2,140 тыс. Такие данные приводятся в докладе генерального директора Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ по иранской проблеме. Документ носит конфиденциальный характер и был направлен сегодня для ознакомления членам Совета управляющих МАГАТЭ.

Международное агентство по атомной энергии по-прежнему настаивает на предоставлении доступа к иранскому военному полигону Парчин. Об этом говорится в конфиденциальном докладе генерального директора агентства, направленном им сегодня членам Совета управляющих МАГАТЭ.

По мнению представителей агентства, проводимые иранской стороной работы по расчистке территории в Парчине, включая удаление грунта, могут помешать выяснению истинного характера проводимых там испытаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама