Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме скептически отнеслись к идее сделать "невыездными" высокопоставленных чиновников, но готовы ее обсудить

1 апреля 2013, 12:26 UTC+3
Сегодня сфера защиты государственной тайны в достаточной степени регламентирована
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Инициатива сделать "невыездными" высокопоставленных чиновников, имевших доступ к стратегической информации, может вызвать поддержку на эмоциональном уровне; сфера гостайны сегодня достаточно регламентирована. Такое мнение высказал журналистам руководитель межфракционной депутатской группы Госдумы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов /"Единая Россия"/, комментируя опубликованную сегодня в прессе статью главы Чечни Рамзана Кадырова.

"Если оценивать данную инициативу с точки зрения политической конъюнктуры, то допускаю, что она может найти поддержку среди населения, прежде всего в эмоциональном плане", - сказал парламентарий. "Особенно она может быть востребована в контексте продолжающейся кампании по превращению образа госслужащего в синоним взяточника и негодяя, - не исключил он. - На фоне этого нагнетания страстей любые предложения о новых запретах и ограничениях в отношении чиновников будут вызывать поддержку: "мол, так им и надо". "Но с точки зрения трезвой оценки происходящего, на мой взгляд, сегодня сфера защиты государственной тайны в достаточной степени регламентирована", - подчеркнул Старшинов. Он подтвердил, что "существует понятная и выверенная система допусков, ограничений относительно доступа к информации и выезда за границу". "За это отвечает Федеральная служба безопасности, которая занимается разработкой всех необходимых нормативных актов. Поэтому я не вижу причин ставить под сомнение ее компетентность", - отметил депутат.

"Тем не менее, предложение Кадырова заслуживает внимания, вопрос - в необходимости обсуждения механизмов его реализации", - заключил Старшинов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама