Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство транспорта планирует исключить из стоимости авиабилетов плату за питание и обработку багажа

5 июня 2013, 11:51 UTC+3
Ожидается, что до конца этого года Госдума утвердит поправки в Воздушный кодекс
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВОСИБИРСК, 5 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вадим Маненков/. Министерство транспорта России подготовило проект поправок в Воздушный кодекс, имеющих непосредственное отношение к авиапассажирам. Об этом сообщил сегодня в Новосибирске заместитель главы Минтранса РФ Валерий Окулов на форуме "Транспорт Сибири".

Предполагается, что в стоимость авиабилетов не будет автоматически включаться плата за питание на борту и за обработку багажа. "Если вы летите без багажа, это не значит, что вы не заплатили за его обработку. Так пусть за багаж платят те, кто летит с багажом и не брать тариф с того, кто летит без багажа", - пояснил Окулов. Если пассажирам нужны такие услуги, то им придется платить за них отдельно. Говоря об исключении из стоимости авиабилета платы за питание на борту, замминистра пояснил: "Хочешь поесть - покупай, а кто не хочет есть - зачем с него брать деньги?"

Поправки в Воздушный кодекс также предусматривают освобождение авиакомпаний от обязанности компенсировать стоимость авиабилетов в случае отказа пассажиров от полета. "Восемь процентов авиабилетов пассажиры возвращают, - сказал Окулов. - В прошлом году на региональных перевозках авиакомпании заработали 475 млрд рублей. 8 проц - это 31,6 млрд рублей. Это - то, что заплатили остальные пассажиры".

Все эти меры, по словам заместителя министра, направлены на снижение себестоимости авиаперевозок. Ожидается, что до конца этого года Госдума утвердит эти поправки в Воздушный кодекс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама