Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: односторонние санкции против Сирии пагубно влияют на гуманитарную обстановку в стране

31 августа 2012, 1:51 UTC+3

Постпред РФ призвал государства, которые ввели антисирийские санкции, к их незамедлительной отмене

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Односторонние экономические санкции, введенные против Сирии в обход Совета Безопасности ООН, пагубно влияют на гуманитарную обстановку в стране. Об этом заявил в четверг на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель РФ при Объединенных Нациях Виталий Чуркин.

"Пагубно влияют на гуманитарную обстановку в Сирии односторонние экономические санкции" и ограничения, введенные "отдельными странами и региональными объединениями", констатировал российский дипломат. По его словам, эти санкции, введенные в обход Совета Безопасности ООН, "не имеют ничего общего с реальными усилиями по содействию урегулированию сирийского кризиса". "Они лишь осложняют жизнь простых граждан и лишают их возможности удовлетворять свои элементарные потребности и полноценно пользоваться основными правами человека", - подчеркнул Виталий Чуркин.

Постпред РФ призвал государства, которые ввели антисирийские санкции, к их незамедлительной отмене. В отношении Дамаска действуют санкции США, ЕС и Лиги арабских государств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама