Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез ООН ввел санкции против пяти представителей руководства Гвинеи-Бисау

19 мая 2012, 0:15 UTC+3

Совбез пригрозил одобрить принятие ограничительных мер финансового характера и эмбарго на поставки оружия в республику

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Совет Безопасности /CБ/ ООН ввел санкции против пяти представителей руководства Гвинеи-Бисау, запрещающие им выезд из страны. Кроме того, Совбез пригрозил одобрить принятие ограничительных мер финансового характера и эмбарго на поставки оружия в республику в случае, если в государстве не будет восстановлен конституционный порядок. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении организации.

"СБ требует от военного командования немедленно осуществить шаги по восстановлению конституционного порядка, включая организацию демократических выборов. Кроме того, военное командование должно оставить свои руководящие посты", - говорится в заявлении.

Мятежные военные 12 апреля совершили государственный переворот в Гвинее-Бисау, в результате власть отошла к военному командованию.

Со дня провозглашения независимости в 1973 году Гвинея- Бисау стала африканским рекордсменом по числу переворотов. В последние годы страна превратилась в перевалочную базу наркотрафика из Латинской Америки в Западную Европу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама