Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез ООН ввел санкции против пяти представителей руководства Гвинеи-Бисау

19 мая 2012, 0:15 UTC+3
Совбез пригрозил одобрить принятие ограничительных мер финансового характера и эмбарго на поставки оружия в республику
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Совет Безопасности /CБ/ ООН ввел санкции против пяти представителей руководства Гвинеи-Бисау, запрещающие им выезд из страны. Кроме того, Совбез пригрозил одобрить принятие ограничительных мер финансового характера и эмбарго на поставки оружия в республику в случае, если в государстве не будет восстановлен конституционный порядок. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении организации.

"СБ требует от военного командования немедленно осуществить шаги по восстановлению конституционного порядка, включая организацию демократических выборов. Кроме того, военное командование должно оставить свои руководящие посты", - говорится в заявлении.

Мятежные военные 12 апреля совершили государственный переворот в Гвинее-Бисау, в результате власть отошла к военному командованию.

Со дня провозглашения независимости в 1973 году Гвинея- Бисау стала африканским рекордсменом по числу переворотов. В последние годы страна превратилась в перевалочную базу наркотрафика из Латинской Америки в Западную Европу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама