Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция не сядет за стол переговоров без гарантий ухода Башара Асада со всех постов

5 июня 2013, 12:39 UTC+3
Лидер оппозиции подчеркнул, что будет продолжать борьбу до полной победы над режимом Асада
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/.  Сирийская оппозиция не сядет за стол переговоров, если не будет иметь гарантий того, что Башар Асад уйдет со всех своих постов. Об этом заявил сегодня в эфире британской радиостанции Би-би-си глава Высшего военного совета оппозиции Селим Идрис.

"Мы не будем вести никаких переговоров с сирийскими властями без гарантий полной отставки Асада", - подчеркнул он.

Тем самым, по словам Би-би-си, перспективы созыва в Женеве в текущем месяце международной конференции по Сирии становятся все более неопределенными.

"Мы будем продолжать борьбу до полной победы над режимом Асада, - заявил Идрис. - Нам необходима помощь Запада, в том числе, и оружием. Без этого военный конфликт в Сирии затянется на долгие годы".

Идрис выступил сразу же после того, как отрядами оппозиции был сдан стратегически важный город на западе Сирии - Эль-Кусейр. Великобритания уже получила подтверждения из независимых источников о том, что сегодня ранним утром регулярные сирийские части установили свой полный контроль над стратегически важным городом Эль-Кусейр к северо-западу от Дамаска.

Между тем в Лондоне отмечают, что в боях за этот город с правительственной стороны участвовали боевые отряды ливанского шиитского движения "Хезболлах".

"Возврат контроля над Эль-Кусейр является важнейшим стратегическим успехом сирийского правительства, так как восстановлен транспортный коридор между Дамаском и районами, лежащими на границе с Ливаном в его центральной части, - отмечают британские военные специалисты. - Одновременно перерезаны пути снабжения оппозиции между севером и югом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама