Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К условному сроку и штрафу 1 млн рублей приговорен бывший депутат Мособлдумы за хищение более 2 тыс га земли

5 июня 2013, 12:47 UTC+3
Стоимость земли составила 15 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Люберецкий суд Подмосковья приговорил бывшего депутата областной Думы Василия Дупака к наказанию в виде лишения свободы на срок 6 лет условно за хищение 2,2 тыс га земли стоимостью 15 млрд рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Главном следственном управлении СК по Московской области.

Согласно материалам дела, Дупак, являясь председателем совета директоров племзавода "Петровское", совершил хищение у членов трудового коллектива прав на земельные участки, расположенные в Люберецком и Можайском районах Московской области общей площадью более 2,2 тыс га.

"После совершения мошенничества было продано более 127 га из указанных земельных участков. Потерпевшим, а всего по уголовному делу таковыми признан 561 человек, был причинен ущерб на сумму более 15 млрд рублей", - говорится в сообщении ведомства.

Дупак был задержан следователями в аэропорту при попытке покинуть территорию Московской области. На стадии следствия и суда он содержался под подпиской о невыезде. Согласно приговору, наказание считается условным, и испытательный срок по нему составляет 5 лет. Кроме того, Дупак обязан выплатить 1 млн рублей штрафа в пользу государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама