Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наваз Шариф принял присягу в качестве премьер-министра Пакистана

5 июня 2013, 12:53 UTC+3
Ранее он уже дважды занимал пост главы правительства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Наваз Шариф, лидер партии Пакистанская мусульманская лига /фракция Наваза, ПМЛ/Н/, сегодня официально вступил на пост премьер-министра Пакистана. На состоявшейся здесь церемонии он принял присягу в качестве главы пакистанского правительства, приступив на пять лет к исполнению обязанностей главы кабинета министров республики.

Ранее 63-летний Наваз Шариф уже дважды занимал пост премьер-министра Пакистана /в 1990-93 и 1997-99 годах/. В 1999 году он был смещен в результате военного переворота, организованного генералом Первезом Мушарафом, заключен в тюрьму и затем выслан из страны.

В пакистанских политических кругах и на международной арене Наваз Шариф имеет репутацию прагматичного политика. Он пользуется солидным авторитетом у лидеров монархий Персидского залива, в первую очередь у королевской семьи Саудовской Аравии - одного из главных политических и экономических союзников Пакистана.

Одним из главных приоритетов в деятельности правительства Наваза Шарифа станет борьба с острейшим энергетическим кризисом, захлестнувшим Пакистан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама