Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада ввела новые санкции против Сирии

19 мая 2012, 6:10 UTC+3

Это уже 7-й по счету, начиная с 24 мая прошлого года, пакет санкций против Дамаска

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канада ввела в пятницу новые санкции против Дамаска с целью усилить давление на президента САР Башара Асада. Как заявил министр иностранных дел Джон Бэрд, "продолжающее в Сирии насилие, к которому прибегает режим Асада в отношении своего народа, вынуждает Канаду предпринять шаги для дальнейшей изоляции режима и тех, кто его поддерживает".

"Дополнительные меры включают запрет на определенные товары из Сирии, санкции в отношении государственного радио и телевидения, принадлежащей правительству табачной компании, компании-экспортера нефти "Алтун груп" и трех лиц, тесно связанных с режимом", - отметил глава канадского МИД.

"Все более расширяющиеся санкции нацелены против режима, а не сирийского народа, - добавил он. - Международному сообществу следует удвоить усилия, направленные на то, чтобы претворялся в жизнь предложенный спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном план из 6 пунктов /по урегулированию ситуации в Сирии/, или изучить, к каким другим дипломатическим мерам можно было бы прибегнуть для разрешения кризиса в Сирии".

Под карательные меры в пятницу подпали два руководителя "Алтун груп" - Салим Алтун и Юсеф Клизли, а также глава Центрального банка Сирии Адиб Маялех.

Это уже 7-й по счету, начиная с 24 мая прошлого года, пакет санкций против Дамаска. Оттава, в частности, ввела запрет на въезд ряда членов сирийского правительства, на экспорт в Сирию вооружений и боеприпасов, а также оборудования, которое может быть использовано в целях развития ядерной программы. В "черный список", предполагающий блокирование хранящихся в канадских банках активов, включены 129 физических лиц и 44 организации и компании. Приостановлена также реализация всех двусторонних соглашений о сотрудничестве. А в начале марта с.г. Канада закрыла свои дипломатические представительства в Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама