Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Приморья возвращаются в села, эвакуированные из-за пожара на складе артснарядов

19 мая 2012, 6:34 UTC+3
Взрывы на складе прекратились, и угрозы для населенных пунктов нет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Эвакуированные из-за пожара на артскладе в Приморье жители расположенных неподалеку от места происшествия четырех сел Сунгач, Духовское, Новоруссановка и Зеленодольское начали возвращаться в свои дома. Взрывы на складе прекратились, и угрозы для населенных пунктов нет. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю.

Самолет Бе-200 МЧС сегодня произвел два сброса воды на очаг пожара на артскладе в Приморском крае. В районе происшествия сейчас находятся более 740 человек и 160 единиц техники. После завершения работы авиации они войдут на территорию складов, чтобы приступить к окончательной ликвидации пожара и разминированию территории.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский на бронемашине минобороны сегодня смог проехать на территорию склада и лично оценить причиненный ущерб. При этом губернатор встретился с жителями пострадавших сел.

Пожар на складе 100-миллиметровых артснарядов возник в пятницу в 17:20 по местному времени /10:20 мск/ в 7 км восточнее населенного пункта Сунгач Спасского района, 280 км северо-восточнее Владивостока. По предварительным данным, двое военнослужащих получили легкие травмы. Всего из населенных Сунгач, Духовское, Новоруссановка и Зеленодольское были эвакуированы около 1800 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама