Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция подала заявку на проведение "Марша миллионов" в Москве 15 сентября

31 августа 2012, 8:10 UTC+3
Планируется пройти от Площади Тверской заставы /у Белорусского вокзала/ по Тверской улице и провести митинг на Боровицкой площади
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Оппозиционеры подали сегодня заявку на проведение в Москве 15 сентября так называемого Марша миллионов.

Как сообщил ИТАР-ТАСС один из организаторов акции член федерального политсовета движения "Солидарность" Петр Царьков, в заявке указан маршрут от Площади Тверской заставы /у Белорусского вокзала/, по Тверской улице до Боровицкой площади, где оппозиционеры намерены провести митинг. Число заявленных участников акции - 50 тыс человек. Шествие планируется начать в 14:00, митинг - в 16:00 мск.

Подача заявки прошла спокойно, без инцидентов. Активисты движения "Солидарность" дежурили всю ночь у здания мэрии и в 08:00 мск первыми сдали заявку. Впрочем, представители одного из молодежных движений, ранее заявлявшие о намерении провести свою акцию на Болотной площади /в традиционном месте сбора оппозиции/, сегодня утром у здания мэрии не появились.

Как сообщил ИТАР-ТАСС один из организаторов "Марша", координатор Левого фронта Сергей Удальцов, во время акции планируется выдвинуть не только политические, но и социальные требования. "Кроме традиционных политических лозунгов - за досрочные президентские и парламентские выборы, против политических репрессий, за освобождение политзаключенных, будут выдвинуты и социальные требования, касающиеся безудержного роста тарифов ЖКХ, недостаточного финансирования науки, образования, здравоохранения и культуры, ущемления прав трудовых коллективов и профсоюзов", - сказал он. Удальцов подчеркнул, что с выдвижением социальных требований "согласилась и либеральная часть оргкомитета" протестного мероприятия.

Ответ от мэрии Москвы заявители ожидают получить в течение трех рабочих дней. При этом Петр Царьков не исключил, что "затем последуют переговоры по уточнению маршрута".

Состав заявителей нынешнего "Марша" изменился по сравнению с предыдущими акциями, которые начались после выборов в декабре 2011 года. Это связано с тем, что после принятия поправок в закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" граждане, привлекавшееся в течение года два и более раз к ответственности за административные правонарушения, предусмотренные рядами статьями КоАП, не могут быть организаторами публичного мероприятия. В итоге заявителями "Марша" 15 сентября стали член Общественной палаты РФ Елена Лукьянова, Сергей Давидис, Евгения Третьякова и Петр Царьков, а Сергей Удальцов и Надежда Митюшкина, которые ранее традиционно были заявителями таких акций, но попали под вышеуказанные ограничения, указаны в уведомлении как "ответственные за ведение переговоров с правительством Москвы". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама