Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры "восьмерки" высказались за выполнение плана Аннана в Сирии

19 мая 2012, 7:56 UTC+3
Темы Ирана, Сирии и КНДР обсуждались за рабочим ужином в загородной резиденции президента США Кэмп-Дэвиде
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 19 мая. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Лидеры "восьмерки" высказались за выполнение в полном объеме плана Кофи Аннана в Сирии, выступили единым фронтом по Ирану и предостерегли КНДР от дальнейших провокаций. Об этом сообщил в пятницу журналистам представитель американской администрации.

Темы Ирана, Сирии и КНДР обсуждались за рабочим ужином в загородной резиденции президента США Кэмп-Дэвиде /штат Мэриленд/.

У лидеров "восьмерки" не было разногласий по поводу того, что нужны некие политические изменения" в Сирии, сказал американский представитель. "Какова природа этих изменений, предстоит определить в предстоящие дни", - добавил он.

По его словам, участники встречи также согласились с тем, что Иран должен в срочном порядке предпринять шаги, призванные убедить мировое сообщество в мирной направленности своей ядерной программы. Американский представитель при этом подчеркнул, что российская сторона проявила солидарность в вопросе переговоров с Тегераном. Относительно Северной Кореи было заявлено, что Пхеньян "столкнется с еще большей изоляцией, если продолжит следовать по пути провокаций".

В дискуссии также принимали участие руководители Евросоюза - президент ЕС Херман Ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Лидеры стран "восьмерки" обсудят сегодня ключевые экономические вопросы, прежде всего кризис в еврозоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама