Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тегеран отрицает свою причастность к беспорядкам в Турции

5 июня 2013, 14:00 UTC+3
В Анкаре задержан гражданин Ирана
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Тегеран категорически отрицает свою причастность к антиправительственным демонстрациям в Турции. Об этом, как сообщает информационное агентство Фарс, заявил здесь сегодня пресс- секретарь МИД ИРИ Аббас Арагчи.

Во вторник государственный турецкий телеканал ТРТ передал, что местные стражи порядка задержали гражданина Исламской Республики во время антиправительственной демонстрации в Анкаре. Как сообщалось, он принимал активное участие в беспорядках на одной из центральных площадей города.

"Мы обратились к правительству Турции с просьбой разъяснить, насколько это сообщение соответствует действительности, - заявил Арагчи. Если подтвердится, что задержанный является гражданином Ирана, мы просим предоставить нашим консульским работникам возможность встретиться с ним".

Массовые выступления с требованиями отставки премьер- министра и лидера происламской правящей Партии справедливости и развития Тайипа Эрдогана продолжаются в Турции уже неделю. Волна протестов прокатилась по 16 крупным городам страны, в том числе в Стамбуле, Анталье, Измире, Самсуне и Адане. По данным опроса общественного мнения, на улицы городов вышли подавляющее большинство турок. В ответ на вопрос: "Что Вас подтолкнуло выйти с протестами на городские улицы?" 91,1% респондентов сказали - подавление их демократических прав. В качестве причины массовых выступлений вырубку деревьев в центральном парке в Стамбуле назвали всего 56,2%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама