Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Республике Корея выявлено два новых случая использования на АЭС несертифицированного оборудования

5 июня 2013, 14:45 UTC+3
Нарушения не отразятся на электроснабжении в стране, так как реакторы находятся на стадии строительства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Республике Корея /РК/ выявлено два новых случая использования на АЭС несертифицированных деталей. Как сообщили сегодня местные СМИ со ссылкой на Корейскую комиссию по ядерной безопасности, в результате проверки удалось установить факт использования контрафактного оборудования еще на двух строящихся АЭС.

Выявленные нарушения не отразятся на электроснабжении в стране, так как эти реакторы находятся на стадии строительства, заверили представители правительственной комиссии.

На прошлой неделе после плановых осмотров по той же самой причине были остановлены 2 реактора - "Син-Кори-2" и "Син-Вольсон-1", а также отложен запуск реактора "Син- Кори-1".

Несертифицированные детали впервые были обнаружены в конце прошлого года на реакторах АЭС в Ёнгване. По оценке экспертов, начиная с 2003 года, на атомные объекты страны было поставлено не менее 13 тыс деталей, сертификаты которых оказались поддельными.

В общей сложности в РК действуют 23 ядерных реактора, которые обеспечивают более 30 проц потребностей страны в электроэнергии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама