Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: Афганские опиаты - проблема не только России, но и запада

5 июня 2013, 14:54 UTC+3
Президент подчеркнул, что последствия вывода из Афганистана контингента Международных сил содействия безопасности могут быть непростыми
Материал из 1 страницы
Перехваченные афганские наркотики на границе с Пакистаном.  Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Перехваченные афганские наркотики на границе с Пакистаном. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин призвал участников Международной конференции правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков уделить особое внимание ситуации в Афганистане.

графикаОн подчеркнул, что "Россия готова и дальше предпринимать практические шаги по ликвидации наркоугрозы". Президент особо отметил, что "Россия была и остается сторонницей более тесного взаимодействия правоохранительных органов в борьбе с наркоугрозой". "Прежде всего речь идет о пресечении международного наркотрафика, обмене оперативной информацией и подготовке кадров", - перечислил Путин.

"Производство и трафик афганских опиатов - это проблема не только России и сопредельных стран, но и Европы, США, Канады", - отметил Путин, выступая на открытии конференции. "Очевидно, что своих ресурсов для борьбы с наркобизнесом у Афганистана недостаточно", - указал он. "По оценкам Управления по наркотикам и преступности ООН, там действуют тысячи нарколабораторий. Только в 2012 году площадь наркопосевов выросла на 18 проц, с 131 тыс га до 154", - привел данные глава российского государства.

В следующем году из страны будет выведен контингент Международных сил содействия безопасности. "Последствия этого шага могут быть самыми непростыми", - заявил глава российского государства.

Он убежден, что ФСКН и другие специальные и правоохранительные службы России вносят ощутимый вклад в эту работу. По данным Управления по наркотикам и преступности ООН, они перехватывают до 40 проц поступающего в нашу стране героина. В 2012 году ФСКН предотвращено свыше 11 тыс попыток оптовых поставок наркотиков в Россию.

"Выполняя свои обязательства в рамках международных антинаркотических конвенций, мы активно помогаем укреплять кадровый потенциал антинаркотических и полицейских органов многих стран - от Азии до Центральной Америки. В прошлом году в России повысили свою квалификацию более 600 специалистов из других государств - наших партнеров", - сказал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама