Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон: Британское правительство пока не приняло решение о поставках оружия сирийской оппозиции

5 июня 2013, 15:38 UTC+3

Премьер-министр дал понять, что обязательно посоветуется с парламентом в случае изменения ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Великобритания еще не приняла решение относительно поставок оружия сирийской оппозиции. Об этом заявил сегодня в парламенте глава британского правительства Дэвид Кэмерон.

Ему был задан вопрос, собирается ли премьер созвать экстренное заседание Палаты общин в случае, если решение правительства приступить к вооружению сирийской оппозиции произойдет в момент, когда парламент будет находиться на предстоящих летних каникулах.

"Я должен отметить, что правительство пока еще не приняло окончательного решения по вопросу о поставках оружия сирийской оппозиции, - подчеркнул Кэмерон. - В результате нет условий для формального ответа".

Тем не менее, премьер-министр дал понять, что обязательно проведет соответствующие консультации с парламентом в случае изменения нынешней ситуации и, скорее всего, даст согласие на чрезвычайные дебаты. "Я выступал за то, чтобы парламент проводил голосование по операциям в Ираке и Ливии", - заметил он.

В британских дипломатических кругах отмечают, что Лондон склоняется начать поставки оружия ряду группировок сирийской оппозиции еще до наступления августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости