Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение на "серой" ветке московского метро восстановлено

5 июня 2013, 17:41 UTC+3
Сбой сохранялся в течение 25 минут
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Движение на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро восстановлено, сообщили в столичном департаменте транспорта.

"Сбой при движении в центр города на перегоне между станциями "Петровско-Разумовская" и "Тимирязевская" сохранялся в течение 25 минут. Затруднения были вызваны техническими причинами", - уточнили в ведомстве.

Это происшествие стало уже третьим за день в московской подземке. Сегодня же в результате двух инцидентов - сначала пожара, а затем короткого замыкания - около шести часов было фактически парализовано движение по Сокольнической линии. После пожара за медицинской помощью обратились более 60 человек, 17 госпитализированы, в том числе 15-летняя девочка. Для перевозки пассажиров был выделен дополнительный наземный транспорт - 40 автобусов и троллейбусов.

Задымление на Сокольнической линии

Сегодня в утренний "час пик" произошел инцидент на "красной ветке. В тоннеле между станциями метро "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина" из-за короткого замыкания высоковольтного кабеля произошло возгорание. Людей пришлось эвакуировать и со станций и из поездов, остановившихся в тоннеле. В 12:00 мск движение от станции "Парк культуры" до "Комсомольской" было восстановлено, но осуществлялось по сокращенному графику.

Однако из-за короткого замыкание произошло вновь искрение кабеля в том же месте. В связи с этим вновь было снято напряжение, и от "Парка культуры" до "Комсомольской" движение поездов опять остановили. По последним данным, за медицинской помощью обратились более 60 человек, 17 госпитализированы. Для перевозки пассажиров был выделендопольнительный наземный транспорт - 40 автобусов и троллейбусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама