Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избранным президентом Мексики официально провозглашен Энрике Пенья Нието

1 сентября 2012, 0:50 UTC+3
Он приступит к исполнению обязанностей главы государства 1 декабря и будет находиться на этом посту в течение 6 лет
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Избирательный трибунал /ИТ/ Мексики в пятницу окончательно подтвердил итоги президентских выборов, которые состоялись в стране 1 июля. Одновременно председатель ИТ Алехандро Луна официально провозгласил избранным президентом республики Энрике Пенью Нието от оппозиционной Институционно-революционной партии /ИРП/.

Члены ИТ единогласно приняли решение "о легитимности президентских выборов" и признали бесспорную победу кандидата от ИРП. Состоявшийся в стране процесс волеизъявления "соответствовал правовым нормам, установленным в рамках демократической системы, действующей в стране", заявил один из членов Избирательного трибунала Флавио Гальван.

По окончательным данным, Пенья Нието получил на президентских выборах поддержку 38,2 проц электората. На втором месте оказался представитель коалиции левых сил во главе с Партией демократической революции Андрес Мануэль Лопес Обрадор, набравший 31,6 проц голосов.

Ожидается, что вечером по местному времени состоится церемония, на которой Пенье Нието будет вручен официальный документ, подтверждающий его избрание на пост президента Мексики. Он приступит к исполнению обязанностей главы государства 1 декабря и будет находиться на этом посту в течение 6 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама