Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высокопоставленный экс-сотрудник МВД отправлен в колонию за взятки

5 июня 2013, 18:30 UTC+3

Эдуард Сандрукян признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Красногорский городской суд Московской области признал виновным экс-начальника следственного управления Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу /ЦФО/ Эдуарда Сандрукяна в покушении на мошенничество в особо крупном размере и приговорил его 3 годам и 4 месяцам лишения свободы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Генпрокуратуре.

"С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести и общественной опасности содеянного, а также личности подсудимого, который раскаялся и признал свою вину, суд приговорил его к 3 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 200 тыс рублей", - сказали в надзорном ведомстве.

В марте 2012 года к Сандрукяну обратился его бывший подчиненный с просьбой оказать содействие в том, чтобы одного из чиновников в сфере транспорта не привлекали к уголовной ответственности по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. "Это дело находилось в производстве Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России", - уточнили в Генпрокуратуре.

"Сандрукян согласился и, используя свои обширные связи в правоохранительной сфере, выяснил, что по вышеуказанному уголовному делу вряд ли удастся привлечь в качестве обвиняемого данного чиновника. Но, желая незаконно обогатиться, бывший полицейский сообщил обратившемуся к нему посреднику, что следователи действительно предпринимают определенные меры по сбору доказательств виновности чиновника для привлечения его к уголовной ответственности. Свою помощь он оценил в 900 тыс долларов", - сообщили в ведомстве.

22 апреля 2012 года посредник передал Сандрукяну деньги, из которых, согласно ранее достигнутой договоренности, оставил себе 250 тыс долларов. Бывший полицейский был задержан оперативными сотрудниками ФСБ России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама