Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высокопоставленный экс-сотрудник МВД отправлен в колонию за взятки

5 июня 2013, 18:30 UTC+3
Эдуард Сандрукян признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Красногорский городской суд Московской области признал виновным экс-начальника следственного управления Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу /ЦФО/ Эдуарда Сандрукяна в покушении на мошенничество в особо крупном размере и приговорил его 3 годам и 4 месяцам лишения свободы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Генпрокуратуре.

"С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести и общественной опасности содеянного, а также личности подсудимого, который раскаялся и признал свою вину, суд приговорил его к 3 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 200 тыс рублей", - сказали в надзорном ведомстве.

В марте 2012 года к Сандрукяну обратился его бывший подчиненный с просьбой оказать содействие в том, чтобы одного из чиновников в сфере транспорта не привлекали к уголовной ответственности по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. "Это дело находилось в производстве Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России", - уточнили в Генпрокуратуре.

"Сандрукян согласился и, используя свои обширные связи в правоохранительной сфере, выяснил, что по вышеуказанному уголовному делу вряд ли удастся привлечь в качестве обвиняемого данного чиновника. Но, желая незаконно обогатиться, бывший полицейский сообщил обратившемуся к нему посреднику, что следователи действительно предпринимают определенные меры по сбору доказательств виновности чиновника для привлечения его к уголовной ответственности. Свою помощь он оценил в 900 тыс долларов", - сообщили в ведомстве.

22 апреля 2012 года посредник передал Сандрукяну деньги, из которых, согласно ранее достигнутой договоренности, оставил себе 250 тыс долларов. Бывший полицейский был задержан оперативными сотрудниками ФСБ России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама