Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестована еще одна фигурантка дела "Оборонсервиса"

5 июня 2013, 19:47 UTC+3
Ирина Петухова подозревается в мошенничестве на сумму около 10 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Хамовнический суд Москвы сегодня заключил под стражу главного бухгалтера ФГУП "Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны РФ" Ирину Петухову, подозреваемую в мошенничестве и хищении. 

Петухова была задержана сегодня, явившись на очередной допрос. Следователь считает, что она предпринимает попытки скрыть улики и дает показания, противоречащие объективным материалам дела. Следователь пояснил суду, что объединил ряд уголовных дел в отношении Петуховой, по которым ей грозит наказание свыше трех лет колонии.

Суть обвинения

Петухова подозревается по ч.4 ст.159 УК РФ /Мошенничество в особо крупном размере/. По данным следствия, на момент совершения преступления, она являлась главным бухгалтером центра Минобороны РФ и занималась хозяйственно-распорядительной деятельностью.

По версии следствия, Петухова и бывший руководитель центра Валерий Седов совершили мошенничество на сумму около 10 млн рублей при заключении контрактов с Минобороны РФ. Петухова также подозревается в устройстве на работу фиктивного сотрудника и аренде несуществующего транспортного средства. 

Из речи следователя явствует, что Петухова вместе с бывшим начальником Седовым оформила фиктивный залог, необходимый для участия в конкурсе Минобороны, перечислив 10 млн рублей вместо банковского счета на счет фирмы-однодневки. Следователь также указал на выплату фиктивному сотруднику предприятия 1.5 млн рублей.

В ближайшее время суд приступит к рассмотрению ходатайства следователя об аресте бывшего начальника центра Седова 

Позиция защиты

Петухова в суде отвергла подозрения в совершении преступлений, однако признала наличие на предприятии фиктивного работника. Она объяснила это "производственной необходимостью". Подозреваемая просила об избрании меры пресечения, не связанной с заключением под стражу и опровергла слова следователя об уничтожении улик.

Защитник Петуховой Сергей Афанасьев возражал не только против удовлетворения ходатайства следствия, но и против самого факта его рассмотрения. Судья Устинова отклонила ходатайства адвоката о переносе заседания в Санкт-Петербург и после получасового перерыва огласила постановление, согласно которому Петухова будет находиться под стражей до 19 июля, что совпадает со сроком предварительного следствия по делу.

В постановлении суда отмечается обоснованность доводов следователя и отсутствие причин, которые могли бы воспрепятствовать содержанию Петуховой под стражей. Адвокат Афанасьев уже заявил о намерении обжаловать судебный акт.

Дело "Оборонсервиса"

По "делу "Оборонсервиса" в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в холдинге, а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству, возбуждено 18 уголовных дел, которые объединены в одно производство.


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама