Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму поступило представление генпрокурора о досрочном лишении депутатского мандата Геннадия Гудкова

1 сентября 2012, 20:03 UTC+3

Этот вопрос может быть рассмотрен в самом начале осенней сессии, первое пленарное заседание которой состоится 10 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму поступило представление генпрокурора РФ Юрия Чайки о лишении замруководителя фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова депутатского мандата. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС сам Геннадий Гудков.

По его словам, в пятницу вечером его помощникам "вручили копию письма на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина "О нарушении депутатом Гудковым Г.В. условий осуществления полномочий, а также этических норм". Парламентарий уточнил, что в этом письме говорится, что Генпрокуратура, "рассмотрев материалы Следственного комитета, согласилась с его выводами и считает необходимым рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий / Гудкова/".

Как подтвердил ИТАР-ТАСС информированный источник в нижней палате парламента, "спикер Госдумы Сергей Нарышкин уже дал поручение профильным комитетам по регламенту и по безопасности разобраться в этом вопросе".

Ожидается, что вопрос о досрочном лишении Гудкова мандата может быть рассмотрен в самом начале осенней сессии, первое пленарное заседание которой состоится 10 сентября. Сам Гудков предполагает, что это произойдет на "пленарке" 12 сентября.

Уже на будущей неделе, ориентировочно 6 сентября, материалы Следственного комитета будут рассмотрены на заседании думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов . Как сообщил глава комиссии Владимир Васильев, он попросил Гудкова к 4 сентября дать пояснения по материалам этого запроса.

"Материалы, которые поступили из СК, предельно конкретны. И если он не сумеет обосновать, там вполне может быть поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела, судя по тем материалам, которые я посмотрел", - сказал Васильев. Глава комиссии отказался от дальнейших комментариев, подчеркнув, что решение будет приниматься коллегиально.

Между тем сам Гудков еще не решил, будет ли он отчитываться перед комиссией. "Я думаю", - заявил он ИТАР- ТАСС. Депутат также сообщил, что пойдет на само заседание комиссии только в том случае, если оно будет открытым, на него пригласят представителей прессы. "Я не пойду, если оно будет проходить в закрытом режиме", - заявил справоросс.

Следственный комитет 6 августа направил в Генпрокуратуру и Госдуму материалы о несоблюдении депутатом Гудковым установленных законом ограничений для депутата. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, речь идет о приобретении депутатом в сентябре 2008 года доли в компании "Коломенский строитель" /владеющей рынком в Подмосковье - прим. ИТАР- ТАСС/, и о том, что депутат является получателем дохода от ООО "Рошан".

Гудков все обвинения отрицает и заявляет, что Генпрокуратура занимается "охотой на ведьм" и "внесудебной расправой". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама