Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат правящей партии Данило Медина победил на президентских выборах в Доминиканской Республике

21 мая 2012, 3:24 UTC+3

Согласно экзит-поллу, Медина получил 52,3 процента голосов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Кандидат правящей Доминиканской партии освобождения Данило Медина побеждает на прошедших в воскресенье в республике очередных президентских выборах. Об этом свидетельствует опрос на выходе из избирательных участков, проведенный компанией "Асиса ресорч". Согласно этому экзит-поллу, Медина получил 52,3 процента голосов, а его основной соперник Иполито Мехиа, баллотировавшийся от Доминиканской революционной партии, - 45,9 процентов. Первые официальные результаты будут обнародованы в ближайшие часы.

Для участия в выборах в островном карибском государстве были зарегистрированы 6,5 млн человек, из которых 328 тыс постоянно проживают за рубежом и могли проголосовать в странах своего пребывания. Безопасность на избирательных участках, закрывшихся в воскресенье в 18:00 по местному времени /02:00 мск понедельника/, гарантировали почти 60 тыс полицейских и военнослужащих.

В борьбе за пост главы государства, который будет править карибской страной ближайшие 4 года, приняли участие 6 кандидатов, хотя реальные шансы на победу имели только двое из них - Данило Медина и Иполито Мехиа. На должность вице-президента от правящей партии баллотировалась нынешняя первая леди страны Маргарита Седеньо, а партнером Мехии на выборах был предприниматель Луис Абинадер.

Альянс "Страна" выдвинул кандидатом Гильермо Морено, партия Доминиканцы за перемены - Эдуардо Эстрелью, Альянс за демократию - бывшего министра труда и защиты окружающей среды Макса Пуига, движение "Независимость, единство и перемены" - Хулиана Серулье. Опросы общественного мнения, проведенные накануне выборов, показали, что ни один из этих четырех политиков не сможет набрать более полутора процентов голосов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама