Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство России в Великобритании потребует от британского МИД разъяснений по поводу публикации в "Санди таймс"

2 сентября 2012, 22:13 UTC+3
По данным газеты, в посольство Великобритании в Москве направлен список 60 граждан, причастных к делу Магнитского
Материал из 1 страницы
Александр Яковенко. Фото ИТАР-ТАСС

Александр Яковенко. Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Посол России в Великобритании Александр Яковенко "потребует в понедельник от руководства Форин офиса официальных разъяснений по поводу публикации от 2 сентября 2012 года в газете "Санди таймс" относительно якобы введения въездных ограничений в связи с так называемым "списком Магнитского". Об этом говорится в поступившем сегодня в представительство ИТАР-ТАСС в Лондоне сообщении пресс-службы российской дипмиссии в Лондоне.

По данным "Санди таймс", министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй направила в посольство Великобритании в Москве список 60 граждан России, которым запрещен въезд на территорию королевства в связи с причастностью к делу Магнитского. В "черный список", как утверждает издание, вошли "сотрудники сил безопасности, судьи, работники прокуратуры, официальные лица". "Детали "черного списка" были сообщены в письме министра по делам иммиграции Дэмиана Грина депутату британского парламента, - отмечает газета. – В нем министр сообщил, что список 60 официальных лиц, составленный комитетом Конгресса США, направлен в британское посольство в Москве".

Грин подчеркнул , что данный список "будет применяться при рассмотрении заявок соответствующих лиц на получение виз" в Соединенное Королевство.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама