Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все 159 российских туристов обанкротившейся компании "ЧерриТур" вернулись домой

3 сентября 2012, 9:35 UTC+3
В Ростуризме открыта "горячая линия" для пострадавших от действий туроператора
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

МОСКВА, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Все 159 российских туристов обанкротившейся компании "ЧерриТур" вернулись домой. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Ростуризма.

"По состоянию на утро 3 сентября, все 159 туристов вернулись в Россию. Было совершено два рейса: в Ростов-на- Дону и в Краснодар", - отметили в Ростуризме.

Самолет авиакомпании "РусЛайн" RLU9708 с оставшимися 45 российскими туристами вылетел накануне, 2 сентября, из аэропорта Пулы /Хорватия/ в Краснодар в 20:12 по местному времени /22:12 мск/. Сегодня ночью россияне вернулись домой.

Также ранее, 2 сентября, из аэропорта Пулы рейсом авиакомпании "Саратовские авиалинии" в 18:10 мск вылетели 116 российских туристов.

"В воскресенье, 2 сентября, в Ростуризме состоялось заседание оперативного штаба по выработке механизма экстренной эвакуации российских туристов, которые не смогли вылететь из Пулы /Хорватия/ в связи с финансовыми сложностями российского туроператора "ЧерриТур", не оплатившего чартерную перевозку туристов", - уточнили в ведомстве.

В результате многосторонних переговоров между Ростуризмом, объединением туроператоров в сфере выездного туризма "Ростурпомощь" и авиакомпаниями "Саратовские авиалинии" и "РусЛайн" была достигнута договоренность о вывозе российских туристов на родину.

2 сентября туроператор "ЧерриТур" официально приостановил свою деятельность.

В Ростуризме открыта "горячая линия" для туристов, пострадавших от действий недобросовестного туроператора.

Обращения от пострадавших туристов "ЧерриТур" по разъяснению механизма выплаты страхового возмещения могут быть направлены в адрес Ростуризма: 101000, Москва, ул. Мясницкая, 47, а также на электронный адрес rostourism@ropnet.ru.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама