Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума 18 июня может принять законопроект, разрешающий выезд за границу с долгами до 10 тыс руб

6 июня 2013, 11:32 UTC+3

Одновременно вносятся поправки, призванные исключить случаи "двойников"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал сегодня принять во втором - основном - чтении проект закона, который разрешит выезд за границу "мелким" неплательщикам штрафов и алиментов с долгами до 10 тыс руб. Нижней палате предложено рассмотреть этот вопрос на заседании 18 июня.

Как пояснила журналистам одна из авторов инициативы Надежда Школкина /"Единая Россия"/, в настоящее время судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд из России в отношении любого должника, независимо от размера его задолженности. "С принятием законопроекта пристав сможет ограничить выезд только в том случае, если долг превысил 10 тыс руб", - подчеркнула она.

Одновременно вносятся поправки, призванные исключить случаи "двойников". "К основным характеристикам - ФИО и дате рождения - добавляется еще и место рождения", - уточнила депутат.

По ее словам, исходя из правоприменительной практики, средний штраф, который становится причиной запрета на выезд, составляет 2 тыс 400 руб. "Был даже случай, когда молодожены не попали в свадебное путешествие из-за 300 руб просроченных неуплат", - сказала Школкина.

При обсуждении редакции второго чтения комитет поддержал поправку, согласно которой предлагается повысить исполнительный сбор с должников с 7 до 10 проц. "Исполнительный сбор устанавливает в размере 10 проц от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее тысячи рублей с должника-гражданина и должника, являющегося индивидуальным предпринимателем, и 10 тыс руб с должника-организации", - говорится в тексте поправки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама