Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отказа систем и агрегатов разбившегося в Индонезии "Суперджета" не выявлено

22 мая 2012, 9:18 UTC+3
Функция предупреждения о столкновении с землей работала, свидетельствуют данные самописца
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Индонезии завершен анализ данных звукового бортового регистратора разбившегося российского "Суперджета". Протокол по результатам совместной работы по расследованию авиапроисшествия был подписан в Джакарте между Национальным комитетом по безопасности на транспорте Республики Индонезия и представителями российской стороны, сообщили сегодня в Министерстве промышленности и торговли РФ.

В документе отмечается, что в результате анализа данных звукового регистратора предварительно установлено: признаков отказа систем и агрегатов самолета не выявлено, функция предупреждения о столкновении с землей T2CAS была работоспособна при совершении полета и давала экипажу информацию об опасном сближении с землей.

Параметрический бортовой самописец не найден, его поиски будут продолжены индонезийской стороной.

Также продолжается детальное изучение организации воздушного движения /ОВД/, что необходимо для восстановления траектории полета самолета и синхронизации данных ОВД и бортового звукового регистратора, отмечается в документе, подписанном с российской стороны замминистра промышленности и торговли Юрием Слюсарем.

Операция по эвакуации останков погибших на месте крушения "Суперджета" была остановлена 18 мая. В воскресенье Национальная полиция Индонезии сообщила об идентификации останков всех 45 человек, находившихся на борту разбившегося самолета.

В конце минувшей недели эксперты приступили к расшифровке данных "черного ящика" лайнера. Индонезийские специалисты при участии российских коллег скопировали информацию с регистратора на дубликат и приступили к расшифровке.

Российский авиалайнер "Сухой Суперджет-100" потерпел катастрофу во время демонстрационного полета 9 мая. Самолет врезался в отвесный утес горы Салак в западной части острова Ява. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян, 35 граждан Индонезии, а также француз и американец. Все они погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама