Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК направил в Госдуму дополнительные материалы о нарушениях депутата Геннадия Гудкова

3 сентября 2012, 14:56 UTC+3
Сообщается об участии депутата в управлении частным охранным предприятием через контролируемые им коммерческие организации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет /СК/ РФ направил в Госдуму дополнительные материалы о нарушениях депутатом Госдумы от "Справедливой России" Геннадием Гудковым своих законодательных и иных полномочий, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин.

"Следственный комитет РФ направил в Госдуму дополнительные материалы, содержащие сведения о нарушении депутатом Государственной Думы Геннадием Гудковым условий осуществления своих законодательных и иных полномочий, то есть о нарушении им ограничений, запретов и обязанностей, установленных Конституцией и законами РФ", - сказал Маркин.

По его словам, в документе сообщается об участии депутата в управлении частным охранным предприятием "Агентство безопасности "Пантан" через контролируемые им коммерческие организации.

По данным СК, с 25 декабря 2008 года по настоящее время "Гудков является единственным участником и получателем дохода от хозяйственной деятельности ООО "Рошан", которое, в свою очередь, выступает учредителем ООО "Многопрофильная производственно-коммерческая фирма "ВАРИАНТ", являющегося участником ООО "Пантан". Также названное ООО "Многопрофильная производственно-коммерческая фирма "ВАРИАНТ" учредило ООО "Фирма "Оскордъ-Ц", которое владеет долей в уставном капитале ООО "Пантан".

"Более того, установлены факты оказания Гудковым покровительства ООО "Пантан" в виде требований принятия органом внутренних дел решения о незамедлительном прекращении производства проверки", - отметил Маркин.

При таких обстоятельствах, полагают в СК России, "имеются достаточные основания считать, что Гудков, являясь депутатом Государственной Думы, в нарушение требований федерального законодательства фактически принимает участие в управлении хозяйственным обществом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, и предоставляет ему покровительство".

Как отметил Маркин, эту информацию Следственный комитет предложил рассмотреть Госдуме в рамках имеющейся компетенции на предмет наличия нарушений условий осуществления Гудковым депутатских полномочий /ст.4 и 10 Федерального закона от 08.05.1994 № 3-ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"/.

"Также Госдума проинформирована о том, что в СК России продолжается процессуальная проверка в отношении депутата Гудкова, по результатам которой будет принято решение в порядке, предусмотренном статьей 145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, кроме того, будут проверяться и другие значимые материалы о действиях Гудкова, в том числе и поступающие от депутатов Госдумы РФ", - резюмировал Маркин.

Следственный комитет 6 августа направил в Генпрокуратуру и Госдуму материалы о несоблюдении Гудковым установленных законом ограничений для депутата. Речь идет о приобретении парламентарием в сентябре 2008 года доли в компании "Коломенский строитель" и о том, что он является получателем дохода от ООО "Рошан".

Гудков эти обвинения отрицает и заявляет, что Генпрокуратура занимается "охотой на ведьм" и "внесудебной расправой". Он утверждает, что выдвинутые в его адрес обвинения "не имеют отношения к предпринимательской деятельности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама