Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борт МЧС с останками россиян, погибших в катастрофе "Суперджета", вылетит в Москву 24 мая

22 мая 2012, 12:51 UTC+3
В полицейском госпитале Джакарты в настоящее время проходит церемония прощания
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Борт МЧС РФ с останками россиян, погибших в катастрофе лайнера "Сухой Суперджет-100" в Индонезии, вылетит в Москву 24 мая. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Минпромторга РФ.

В полицейском госпитале Джакарты в настоящее время проходит церемония прощания, отметили в ведомстве.

"23 мая в 10 утра по местному времени в аэропорту Халим состоится официальная церемония передачи гробов родственникам, представителям посольства РФ и США. Справки о смерти из госпиталя, сертификаты о бальзамировании, протоколы опознания тел и протоколы осмотра тел восьми российских граждан уже переданы представителю российской дипмиссии", - сказали в пресс-службе.

В Минпромторге отметили, что в ближайшее время "российское посольство в оперативном порядке подготовит свидетельства о смерти и сопроводительную документацию". "Ожидается, что борт МЧС России RA-76840 с останками российских граждан вылетит из Джакарты 24 мая", - уточнили в ведомстве.

Российский "Суперджет" потерпел катастрофу во время демонстрационного полета 9 мая. Самолет врезался в отвесный утес горы Салак в западной части острова Ява. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян, 35 граждан Индонезии, а также француз и американец. Все они погибли.

По результатам расшифровки данных звукового бортового регистратора признаков отказа систем и агрегатов самолета не выявлено, функция предупреждения о столкновении с землей T2CAS была работоспособна и давала экипажу информацию об опасном сближении с землей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама