Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Техаса передали России копию заключения о результатах вскрытия Максима Кузьмина, заявил госдепартамент

1 апреля 2013, 21:37 UTC+3
В соответствии с заключением, смерть ребенка произошла вследствие несчастного случая
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Власти Техаса передали России копию заключения о результатах вскрытия тела 3-летнего Максима Кузьмина, скончавшегося в январе текущего года. Об этом говорится в распространенном сегодня письменном заявлении госдепартамента США.

"Насколько мы понимаем, местные власти Техаса передали копию заключения о результатах вскрытия напрямую российским официальным лицам, а также местной прессе", - заявляет американское внешнеполитическое ведомство. Как отметили в госдепе, его сотрудники "находятся в контакте" с посольством России в Вашингтоне и властями техасского округа Эктор, на территории которого погиб Максим Кузьмин.

В соответствии с заключением судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка произошла вследствие несчастного случая. Непосредственной "причиной смерти стал разрыв брыжеечной артерии тонкой кишки вследствие травмы брюшной полости, нанесенной тупым предметом".

Правительство РФ, в том числе министр иностранных дел Сергей Лавров, неоднократно требовали от американской стороны предоставления исчерпывающей информации об обстоятельствах гибели ребенка, который был усыновлен в России супружеской четой Алана и Лоры Шатто, проживающих в округе Эктор близ города Одесса. "Мы не смирились с тем, что нам отказали в предоставлении документов, раскрывающих обстоятельства гибели Максима Кузьмина, включая результаты патологоанатомического исследования", - подчеркнул 22 марта глава российского МИД, выступая в Госдуме в рамках "правительственного часа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама