Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин назначен председателем правления "Роснефти"

22 мая 2012, 16:42 UTC+3
Медведев отметил, что за последнее время в активе компании появился ряд прорывных проектов, в том числе с участием иностранных инвесторов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что подписал директиву совету директоров "Роснефти" с тем, чтобы Игорь Сечин был назначен председателем правления компании. Об этом сам Медведев сообщил на встрече с экс-вице-премьером.

"Я подписал директивы совету директоров "Роснефти" с тем, чтобы Вы заняли должность главы исполнительного органа этой компании", - обратился Медведев к Сечину.

"Эта компания крупнейшая, очень важный поставщик энергоресурсов, которая за последние годы не без Вашего участия сделала большой рывок вперед", - сказал премьер. "Она является одним из бюджетообразующих предприятий, имеет хороший потенциал в сфере инвестиционного сотрудничества", - считает он.

"Хотелось бы, чтобы Вы со свойственной Вам энергией занялись работой в этой компании", - отметил Медведев, пожелав Сечину удачи.

Премьер также отметил, что за последнее время в активе компании появился целый ряд прорывных проектов, в том числе с участием иностранных инвесторов. О некоторых их них Медведев, по его словам, говорил с иностранными лидерами во время саммита "восьмерки" в США. "Там будет хорошее движение", - уверен он.

Еще одной важной темой премьер назвал вопрос цен на топливо внутри страны. "Жду от вас слаженной и консолидированной работы с правительством по этому вопросу", - добавил он.

Сечин назвал эту задачу одной из важных в работе в компании. "Нужно обеспечить внутренний рынок нефтепродуктами по максимально стабильным ценам", - считает он.

"Постараюсь сосредоточить работу компании и на сохранении и наращивании уровня добычи", - сказал Сечин. Он напомнил, что в прошлом году было добыто 122 млн тонн нефти. "Будем стремиться нарастить этот объем, чтобы позитивную динамику сохранить на предстоящий период", - сказал Сечин.

Он также напомнил, что "Роснефть" является одним из крупнейших налогоплательщиков. В прошлом году она принесла в бюджет 1,5 триллионов рублей. "Это то направление работы, которое мы будем стабильно развивать и доходную часть бюджета наращивать", - пообещал Сечин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама