Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США предоставят РФ всю информацию о гибели девятилетнего Антона Фомина

22 мая 2012, 19:06 UTC+3
Он погиб в доме приемных американских родителей во время пожара
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. США предоставят России всю информацию о гибели девятилетнего Антона Фомина. Об этом говорится в сообщении американского посольства в Москве.

О смерти мальчика из России общественности рассказал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. "Страшная новость из США: еще один приемный ребенок из России 9-ти лет, Антон Фомин, погиб в доме приемных американских родителей во время пожара", - написал омбудсмен. - Выясняем причины пожара и обстоятельства трагедии, нахождения ребенка в подвале".

Посольство США "глубоко опечалено гибелью Антона Фомина". "Девятилетний уроженец РФ Антон Фомин погиб 17 мая при пожаре в доме своих приемных родителей в городе Дэви, штат Небраска. В настоящий момент управление пожарной охраны штата Небраска занимается расследованием инцидента, - отмечается в сообщении диппредставительства. - Гибель ребенка - это всегда трагедия, и мы выражаем соболезнования семье Антона, его родным и близким".

Посольство опровергло информацию, что Антон Фомин попал в США через международное усыновление. "Это не так. Он иммигрировал в Соединенные Штаты вместе со своими биологическими родителями", - уточнили американские дипломаты.

"Хотя госдепартамент США не имеет прямого отношения к данному делу, мы предоставим российским официальным лицам всю необходимую информацию и поможем в установлении связей с властями штата Небраска", - говорится в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама