Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индонезии останки погибших в катастрофе Superjet 100 переданы родственникам

23 мая 2012, 9:41 UTC+3
На борту лайнера находились 45 человек, в том числе восемь россиян
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Останки погибших в крушении российского лайнера "Сухой Суперджет 100" переданы сегодня родственникам и представителям дипмиссий России, США и Франции на авиабазе "Халим Перданакусума" в Джакарте. Об этом сообщили индонезийские СМИ.

Министр транспорта Индонезии Эварт Эрност Мангиндаан, представляющий на церемонии правительство Индонезии, принял останки у главы Национального поисково-спасательного агентства Индонезии Мадья Дариатмо и передал их родственникам и представителям дипмиссий. Мангиндаан подписал документ о передаче останков, после чего в нем расписались родственники и представители посольств.

"От имени индонезийского правительства выражаю самые глубокие соболезнования семьям погибших, - сказал Мангиндаан. – Мы молимся, чтобы у родственников было достаточно сил, чтобы принять последствия катастрофы". Министр также поблагодарил все стороны, принимавшие участие в поисковой операции и эвакуации останков жертв.

Российский авиалайнер "Сухой Суперджет 100" потерпел катастрофу во время демонстрационного полета 9 мая. Лайнер врезался в отвесный утес горы Салак в западной части острова Ява. На борту самолета находились 45 человек, в том числе восемь россиян, 35 граждан Индонезии, а также француз и американец.

Имущество жертв крушения "Суперджета" было передано накануне родственникам и представителям дипмиссий на специальной церемонии в Джакарте. Во вторник родственникам жертв также были выданы специальные разрешения на транспортировку останков погибших на самолетах к месту захоронения.

Ожидается, что борт МЧС России RA-76840 с останками российских граждан вылетит из Джакарты 24 мая".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама