Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская оппозиция заблокировала работу Рады

6 июня 2013, 12:22 UTC+3
Депутаты завалили трибуну и ложу президента экземплярами послания Виктора Януковича
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. В парламенте Украины после нескольких минут работы объявлен перерыв для проведения консультаций относительно повестки дня.

Сегодня депутаты получили текст послания президента Виктора Януковича Верховной Раде. Как только спикер парламента Владимир Рыбак открыл утреннее заседание, депутаты от оппозиции столпились у трибуны, раскладывая свои экземпляры на трибуну и на ложу главы государства, даже не читая его. Тем самым оппозиция заблокировала работу Рады.

Оппозиционные фракции в парламенте Украины "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" требуют, чтобы президент Виктор Янукович лично выступил в парламенте с ежегодным посланием к Верховной Раде "О внутреннем и внешнем положении Украины в 2013 году", "а не ограничивался отписками". Об этом заявил сегодня депутат от "УДАРа" Ростислав Павленко.

"Мы расцениваем письменное послание, которое раздали депутатам, как неуважение к Верховной Раде. Мы требуем, чтобы президент лично прибыл в парламент, а не ограничивался отписками", - сказал Павленко, добавив, что Янукович который год подряд игнорирует это требование законодательства.

Представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко сообщил, что послание главы государства предоставляется народным депутатам в виде письменного документа. "Такая практика уже использовалась в прошлом году", - напомнил он. При этом Мирошниченко отметил, что Янукович находится сейчас с официальным визитом в Сербии, "где представляет интересы Украины на международном уровне".

Депутат фракции Партии регионов Анатолий Кинах считает недопустимым блокирование работы парламента и игнорирование послания президента. "Стоит признать, что в 2013 году резко ухудшилась конъюнктура на внешних рынках. Поэтому с большой степенью тревоги мы должны констатировать, что есть политические силы, которые руководствуются текущей конъюнктурой, принципами личностного противостояния. Мы стали свидетелями беспрецедентного случая, когда в парламент направлено ежегодное послание президента, но оно отбрасывается теми, кто называет себя оппозицией", - заявил Кинах.

Он отметил, что оценку этой акции в Раде, когда депутаты от трех оппозиционных фракций сложили свои экземпляры послания президента на парламентской трибуне, дадут избиратели в ходе предстоящих выборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама