Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Казани приступил к слушанию уголовного дела в отношении экс-сотрудников отдела полиции "Дальний"

6 июня 2013, 13:00 UTC+3

Фигуранты обвиняются в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего

Поделиться
Материал из 1 страницы
Обвиняемые перед началом заседания, фото ИТАР-ТАСС

Обвиняемые перед началом заседания, фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Приволжский районный суд Казани приступил сегодня к предварительным слушаниям уголовного дела в отношении бывших сотрудников отдела полиции "Дальний". Заседание проходит в закрытом режиме, сообщила ИТАР-ТАСС пресс- секретарь ведомства Лилия Хайбуллина.

На скамье подсудимых оказались экс-начальник угрозыска отдела "Дальний" Айнур Рахматуллин, бывшие-уполномоченные Амир Шарифуллин, Денис Валеев, Рамиль Ахметзянов, Ильнар Ибатуллин, экс-полицейский Александр Фадеев, экс-замначальника по оперативной работе отдела Фаиль Сабирзянов и экс-замначальника угрозыска Алмаз Василов.

В зависимости от роли каждого фигуранты обвиняются в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевшего.

Наибольшей жестокостью отличились подсудимые Рахматуллин, Сабирзянов и Василов, заявил сегодня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Василову вменяется наибольшее количество эпизодов преступной деятельности.

"От безнаказанности сотрудники обнаглели до такой степени, что применяли насилие с целью получения нужных показаний не только в отношении подозреваемых, но и в отношении свидетелей и даже потерпевших", - сказал Маркин.

Расследование громкого дела в отношении сотрудников "Дальнего" началось после того, как 11 марта 2012 года в одной из казанских больниц скончался Сергей Назаров, побывавший накануне в этом отделе . По данным родственников, 52-летний мужчина перед смертью рассказал, что полицейские задержали его в подозрении в краже и то, что в отделе он был изнасилован бутылкой из-под шампанского. В результате Назаров, получил разрыв прямой кишки. После операции он скончался.

После разразившегося скандала отдел полиции "Дальний" был расформирован и переименован, все 87 сотрудников выедены за штат. История повлекла широкомасштабные проверки работы полиции Татарстана. Было выявлено еще несколько эпизодов преступной деятельности правоохранителей. В результате от должности был освобожден глава МВД республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама