Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 300 тонн кокаина ежегодно перебрасывается через Бразилию в Европу и Россию

6 июня 2013, 13:23 UTC+3
Российские и бразильские полицейские тесно сотрудничают и задерживают наркоторговцев как в Бразилии, так и в России
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Около 300 тонн кокаина ежегодно перебрасывается через Бразилию в Европу и Россию. Об этом сегодня журналистам сообщил глава ФСКН России Виктор Иванов.

По его словам, кокаин агрессивно атакует Бразилию. "Туда ежегодно поступает свыше 300 тонн кокаина, это гигантские объемы. Порядка 30 тонн правоохранительные службы улавливают, а оставшаяся часть идет в сторону Европы, в том числе в Россию", - сказал Иванов.

Он отметил, что в результате совместной операции Наркополиции в Бразилии был ликвидирован наркоканал, который не успел вырасти до угрожающих размеров. "Поэтому планы совместной работы у нас есть", - подчеркнул глава российской наркополиции.

В свою очередь генеральный координатор политики по борьбе с наркотиками Департамента национальной полиции Бразилии Сезар Луис Суоза сообщил, что в Бразилию кокаин поступает из Колумбии, Боливии и Перу.

"К сожалению, Бразилия является одной из стран, которая поставляет кокаин. Мы стараемся задержать людей, которые его распространяют. Чтобы лучше бороться с наркотрафиком российские и бразильские полицейские очень тесно сотрудничают и задерживают наркоторговцев как в Бразилии, так и в России", - заключил генеральный координатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама