Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин выступил за совершенствование законодательства об ответственности за нарушения на митингах

23 мая 2012, 16:10 UTC+3
Людей необходимо ограждать от крайних радикальных проявлений, уверен президент
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 23 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин выступил за совершенствование законодательства об ответственности за нарушения при проведении митингов. "Будем исходить из того, что любые поправки, любые новации должны укреплять демократический характер государства и общества. Мы, конечно, должны ограждать людей от крайних радикальных проявлений. Общество и государство вправе себя защищать от этих проявлений", - заявил глава государства на встрече с руководством "Единой России".

Путин подчеркнул: "в любом случае эти решения / изменения законодательства/ должны быть сбалансированными", при этом, по его убеждению, "совершенствование законодательства - необходимо". "Нужно ориентироваться на лучшие мировые практики, мы делаем это и в законодательстве, которое регулирует сферу экономики. В этой сфере это тоже, наверное, нужно, не зазорно ориентироваться на лучшие мировые практики", - считает глава государства.

Президент обратился к "Единой России", поручив проводить обсуждение поправок "в открытом режиме, со всеми участниками процесса диалог продолжить. Решение должно быть сбалансированным", - уверен Путин.

На встречу был приглашен председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, который ранее в СМИ критиковал предлагаемые поправки.

22 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект, резко повышающий - вплоть до 1,5 млн рублей - санкции за нарушение правил проведения митингов. При этом ожидается, что ко второму чтению законопроекта штрафы, прописанные в нем, будут сокращены. Как предположил глава профильного думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, они могут составить от 20 - 30 тыс рублей до 300 тыс для граждан, 500 тыс - для юридических и 600 - для должностных лиц.

Во втором чтении поправки в законодательство о нарушениях при проведении митингов будут рассмотрены не в конце мая, как планировалось, а 5 - 6 июня. Об этом сообщил журналистам зампредседателя Госдумы, руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев после встречи президента РФ Владимир Путина с руководством "Единой России" и председателем Совета при главе государства по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым.

"Второе чтение пройдет в первых числах июня, 5 - 6-го", - сказал Воробьев. Он не исключил, что закон "во всех трех чтениях может быть принят до 12 июня".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама