Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент пообещал разобраться с проблемами при сдаче ЕГЭ

6 июня 2013, 14:16 UTC+3
К этому вопросу можно вернуться после окончания экзаменационной сессии, считает он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Максим Максименков/. Президент России Владимир Путин пообещал разобраться с проблемами в едином госэкзамене /ЕГЭ/ после завершения экзаменационной сессии.

"Сейчас выпускники школ сдают ЕГЭ. Считаю, что пока идут экзамены, было бы некорректно обсуждать эту тему. Но в дальнейшем, когда сдача ЕГЭ завершится, прошу Министерство образования вновь вернуться к этому вопросу", - заявил глава государства на совещании по проблемам школьного образования.

Путин сообщил, что в среду уже говорил с руководителем Минобрауки Дмитрием Ливановым на этот счет и потребовал от ведомства "серьезно проанализировать выявившиеся проблемы и предложить пути их решения".

Глава государства проводит совещание по проблемам школьного образования в разгар выпускных экзаменов - сегодня сдаются экзамены по иностранному языку и физике.

Почему ЕГЭ-2013 заинтересовался президент  

Текущая экзаменационная сессия, между тем, сопровождается почти ежедневными скандалами. По официальным данным, во время проведения ЕГЭ по математике, который выпускники сдавали 3 июня, в интернете появилось 30 фрагментов настоящих заданий экзамена.

С просьбой разобраться с этими фактами к генпрокурору обратились депутаты Госдумы. По мнению единороссов, Минобрнауки и Рособрнадзор "пытаются переложить ответственность на головы выпускников, аннулируют им итоги экзаменов, а по факту контрольно-измерительные материалы утекают от них /ведомств/, потому что это не материалы, которые выкладываются с учетом часовых поясов, а материалы, появляющиеся за день до экзамена". В связи с этими нарушениями зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков заявил, что фракция будет настаивать на проведении парламентского расследования в отношении главы Минобрнауки.

Тем не менее, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, на сегодняшнем совещании "кадровый вопрос затрагиваться не будет", а серия единого госэкзамена, сопровождающаяся различными проблемами, "не является главной темой совещания". "Совещание собирается не для того, чтобы проводить разбор полетов", - сказал Песков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама